Москва
17 октября ‘19
Четверг

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей  Родкин
Общественный деятель, журналист, один из участников создания ДНР

Ну что, требуем диспансеризации нашим детям?

врач давление

Вчера нашему двенадцатилетнему сыну сделали операцию. Ничего страшного, плановую, фактически косметическую по мужской части.

Встречается часто, но без легкой хирургической корректировки потом детей заводить и вообще взаимоотношениям полов радоваться несколько некомфортно.Прошло успешно, Слава Богу. Волновались ведь - общий наркоз.

...а пошли мы к изначально к хирургу на консультацию, потому что папа в бане кой-чего заметил.

Ну, вот такой я хороший и внимательный родитель. Заодно решили и сына, и дочку по всем врачам провести. Анализы, ЭКГ, специалисты. К счастью, вполне здоровые дети у нас. Но не без ряда проблем, которыми необходимо заниматься, чтобы они были совсем здоровыми в будущем. Нашли мы с женой себе занятие, короче, ох.

Всеми этими заботами мы занимаемся сами, и в платной поликлинике. Лучше на себе съэкономим. Врачи, кстати, сперва удивлялись - а вы что, просто на профилактический осмотр, не болит ничего, не припекает? Осознав, что папа с мамой самостоятельно делают детям диспансеризацию - работали вдохновенно. Многие, прощаясь, руки нам жали.

А государству доверия нет. Совсем.

Да, в нашей образцовой, одной из лучших в Московской области кадетской школе (это которая сейчас из-за массового отравления в школьной столовой закрыта) - диспансеризация была.

НИ ОДНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ.

По рассказам детей, это был один врач, прибывший в школу, к которому вызывали детей. Видимо, с дипломами и квалификациями по нескольким специальностям; эдакий универсал, медик-энциклопедист практически. Как в шарашкиных конторах частных, где медсправки водителям выдают.

Ни диоптрическую таблицу дать детям поглядеть, ни штанишки спустить, ни возможным плоскостопием или кифозом/сколиозом каким поинтересоваться.

Молоточком по коленкам, правда, постукал, да. Это всегда детишек развлекает и запоминается хорошо.

В очередной раз скажу, что считаю огульную и буквальную ностальгию по Союзу неверной и вредной. Но признать необходимо: тогда была система. Сейчас - нет.

Нас всем классом на целый день водили в поликлинику. По всем кабинетам. Именно там я узнал, на что обратить внимание, что корректировать. 

Потому я и обратил внимание. Но не могу винить ни одного из родителей, кто бы не обратил. Особенно если мамочки.

Это вообще практически невозможно, все предусмотреть. Один-два ребенка - маловато для статистики и формирования огромного опыта.

Получается, кто-то украл деньги на диспансеризации в нашей школе; или она в принципе делается формально, "для галочки"??!!

У страны были пара десятилетий стабильности и были средства. На здания пенсионных фондов ухнули? Или на праздничную бутафорию в столице? Или просто в западные банки вывели? Ну, часы, опять же, нынче дорогие...

Хотя здоровье - САМОЕ важное. Гинекология девочек, урология мальчиков; прочие стандартные возрастные проблемы детей, которые можно легко диагностировать и в плановом порядке спокойно устранить - это в итоге здоровье нации. Рабочие руки, возможность нормальной жизни, развития страны и здоровье будущих поколений.

Земля - крестьянам, говорите? Политика, говорите? Фигня это все.

Необходима всеобщая бесплатная качественная диспансеризация. Сначала - детям, потом и взрослым.

А то некому будет никакие политические взгляды отстаивать.

Это вопрос сохранения народа. Нам здесь жить.

P. S. Без политики, понятно, не обойдется. Да, это - оппозиция. Кроме недовольства дурным управлением и странными реверансами в сторону Запада - тема сохранения народа дожна стать одной из самых важных. Диспансеризация - это только начало. Все вообще только начинается.

Это реально сделать, и это необходимо требовать. Прошу в комментах рассказать, как у ваших детей походила диспансеризация.

Кроме того, всерьез думаю о пикетировании или флешмобе у Минздрава РФ, с требованием нормальной диспансеризации.

Эта тема - для всех, кто собирается жить в этой стране.

...угу, вот пущай меня, практически ветерана Донбасса, пророссийского террориста под персональными международными санкциями - "винтят", как это сейчас модно называть.

И, да - второй раз в жизни прошу репоста. Первый раз - в 14-м на помощь раненым просил.

Господи, в страшном сне я не мог представить, что до такого вот договорюсь. Но так жить нельзя.

А нам - здесь жить.

Источник

Читайте также:

Практически на всех этапах система демонстрирует недееспособность

 

Мы рекомендуем

Полная версия