Москва
1 октября ‘20
Четверг

Число преступлений в армии резко выросло

В феврале в российских Вооруженных силах зафиксирован всплеск преступлений и происшествий -- за месяц их количество увеличилось в более чем полтора раза. «Небоевые потери» за месяц составили более 30 человек, 13 из них покончили с собой.

Количество преступлений и происшествий, совершенных в феврале в Вооруженных силах России, составило 1218, сообщает Министерство обороны. Это в 1,7 раза больше, чем месяцем ранее.

В прошлом месяце в армии было совершено четыре убийства (в январе таких случаев было зафиксировано три), пятеро военнослужащих погибли вследствие нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (пять -- в январе), а двое – из-за нарушений правил обращения с оружием (одно в январе).

В результате самоубийств за минувший месяц скончались 13 военнослужащих. Таким образом, с начала года их общее число достигло уже 28. Гибель еще семи солдат на военной службе признана несчастным случаем (с начала года – 17).

При этом гибели солдат в связи с превышением должностных полномочий и нарушением уставных взаимоотношений ни в феврале, ни в январе зафиксировано не было.

Всего с начала года в Вооруженных силах зафиксировано 1938 преступлений и происшествий, «небоевые потери» военного ведомства составили 62 человека. За аналогичный период 2008 года в армии произошло 1881 преступление и правонарушение, погиб 61 военнослужащий.

Министерство обороны публикует данные о гибели военнослужащих Вооруженных сил России с указанием причин с июня 2006 года. По итогам 2008 года, в результате преступлений и происшествий в армии погиб 471 военнослужащий. Почти половина из них – 231 человек – покончили с собой. Жертвой несчастных случаев стал 121 солдат, еще 50 погибли из-за нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, 24 – из-за превышений должностных полномочий и нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, 26 были убиты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия