Москва
30 сентября ‘20
Среда

Нападающий «Барселоны» номинирован на звание «Человек года»

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси номинирован на звание «Человек года» по версии американского журнала Time.

Конкурентами футболиста в борьбе за звание являются, в частности, Барак Обама, Хиллари Клинтон, Сильвио Берлускони и Стив Джобс.

Если Месси выберут, он станет первым спортсменом, удостоившимся титула «Человек года». Time называет победителя в последнем декабрьском номере. Данная номинация присуждается с 1927 года, когда этого звания удостоился летчик Чарльз Линдберг, первый в истории в одиночку пересекший Атлантический океан.

В прошлом году человеком года был признан основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Из россиян подобной чести удостаивались Иосиф Сталин (в 1939 и 1942 годах), Никита Хрущев (в 1957-м), Юрий Андропов (в 1983-м, совместно с Рональдом Рейганом), Михаил Горбачев (в 1987-м и 1989-м) и нынешний премьер-министр, а в то время президент России Владимир Путин (в 2007-м).

Между тем, звезда аргентинского футбола представил персональный логотип, который разработан с целью повышения маркетинговой узнаваемости нападающего «Барселоны». Логотип в виде буквы М уже вывешен на официальной страничке Месси в сети Facebook.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия