Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Аргентинец Пареха продлил контракт со «Спартаком»

Защитник сборной Аргентины Николас Пареха заключил с московским «Спартаком» новый контракт до 2016 года.

«Пареха был приобретен летом прошлого года. С того момента он провел за «Спартак» 33 матча и забил 1 мяч, зарекомендовав себя одним из лидеров нашей команды», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

За Пареху москвичи заплатили, по данным агентства AS, €10 млн, а сам футболист получает €3 млн в год.

В этом сезоне аргентинец сыграл только в 13 матчах. Причиной этому стали травма, полученная им в начале чемпионата, и четырехматчевая дисквалификация, которую он получил за то, что ударил по лицу нападающего «Зенита» Александра Кержакова. Кроме того, первые матчи в сезоне спартаковец в любом случае не смог бы сыграть из-за дисквалификации, наложенной еще в конце ЧР-2010, когда он грубо сыграл против армейца Вагнера Лава.

Летом аргентинцем активно интересовалась «Валенсия». Эту информацию недавно подтвердил спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов. «Да, летом аргентинец действительно запросился в «Валенсию». Но Пареха – ключевой защитник для нашей обороны, и поэтому никто его никуда не отпустит. Нико – настоящий профессионал и отработает свой контракт в «Спартаке» от и до», – цитирует его Bobsoccer.

Карьера игрока

Первым клубом Парехи был «Архентинос Хуниорс», цвета которого он защищал с 2004 по 2006 год. Затем талантливого центрального защитника приобрел брюссельский «Андерлехт», где тот провел два успешных сезона, выиграв чемпионат, Кубок и Суперкубок Бельгии.

В 2008 году в составе сборной Аргентины он завоевал золотые медали Олимпиады в Пекине. Пареха уверенно провел весь олимпийский турнир, после которого на него обратили внимание клубы из ведущих европейских чемпионатов. Интерес к нему проявляли «Тоттенхэм» и «Эспаньол». В итоге аргентинец выбрал испанский клуб, за который выступал последние два сезона. За «Эспаньол» защитник сыграл в чемпионате Испании 60 матчей, забил три мяча и неоднократно был капитаном команды.

Паршивлюк продлил контракт

22-летний защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк продлил контракт с клубом. Воспитанник спартаковской школы защищает цвета основного состава красно-белых с 2007 года, а в нынешнем сезоне стал капитаном команды. Всего за «Спартак» Паршивлюк провел 95 матчей и забил один мяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия