Москва
30 сентября ‘20
Среда

Нападающий «Анжи» Это'о признан лучшим футболистом Африки

Нападающий «Анжи» из Махачкалы Самуэль Это'о признан лучшим футболистом Африки 2011 года по версии марокканского журнала Al Mountakhab. Премия «Золотой лев», которую вручает издание, досталась камерунцу уже третий раз.

«Надеюсь, что мои достижения по итогам 2011 года позволят мне выиграть этот трофей в четвертый раз», – передает Aufait слова камерунца.

Голосование проводилось среди капитанов национальных сборных африканских стран а также представителей СМИ. Это'О набрал 172 очка, опередив нападающего сборной Ганы Асамоа Гьяна, в этом году перешедшего на правах аренды из английского «Сандерленда» в «Аль Аин» из ОАЭ. Третье место занял форвард сборной Марокко и лондонского «Арсенала» Маруан Шамах.

Ранее Это'О получал «Золотого льва» в 2004 и 2009 годах. 2010 год для футболиста выдался одним из лучших в карьере. Африканец выиграл с миланским «Интером» пять титулов (три в Италии, Лига чемпионов и клубный чемпионат мира). Что касается сборной, то последние успехи форварда в ней связаны с 2002 годом, когда Это'о выиграл Кубок Африки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия