Москва
25 февраля ‘20
Вторник

«Аэрофлот» введет систему онлайн-отслеживания багажа

«Аэрофлот» пообещал стать первой в России авиакомпанией, у пассажиров которой багаж будут отслеживать в режиме онлайн.

Для этого авиаперевозчик заключил соглашение с компанией SITA об использовании системы BagJourney, сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

Нахождение багажа пассажиров будет известно в ключевых точках путешествия: в момент регистрации, при погрузке на борт воздушного судна, в пунктах пересадки и в аэропорту прибытия.

BagJourney уже работает с 400 аэропортами и 500 авиакомпаниями. Предполагается, что «Аэрофлот» в перспективе будет постоянно осведомлен о статусе багажа и в случае потери при транспортировке найти его будет куда проще.

Заместитель гендиректора «Аэрофлота» по информационным технологиям Кирилл Богданов отметил, что «отслеживание багажа – еще один пример того, как Аэрофлот использует технологические инновации для улучшения качества обслуживания пассажиров».

Вице-президент компании SITA в России и странах СНГ Дмитрий Краснов заметил, что «система BagJourney даст возможность авиакомпании непрерывно отслеживать багаж, что позволит авиакомпании более эффективно управлять процессом его перевозки».

Мы рекомендуем

Полная версия