Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Свидетель: в квартиру сестры Захарченко подкинули чужие миллиарды

Свидетель по делу экс-сотрудника Министерства внутренних дел Дмитрия Захарченко заявил, что миллиарды, найденные в квартире сестры обвиняемого, тому подкинули.

На заседании в Никулинском суде Москвы свидетель Олег Кремезной заявил, что деньги, найденные в квартире сестры Захарченко, на самом деле были похищены у бизнесмена Владимира Левина и подброшены похитителями для «дискредитации МВД и с целью направления следствия по ложному следу», передает «Интерфакс».

Кремезной пояснил, что представляет Фонд содействия национальной безопасности. По его словам, ранее Левин был незаконно привлечен к уголовной ответственности и у него были изъяты денежные средства. После оправдательного приговора деньги надо было вернуть, но они пропали. Сам Левин считает, что деньги, нашедшиеся у сестры Захарченко, принадлежат ему.

За несколько часов до этого стало известно, что мать и сестра Захарченко уехали из России. Они проходили по делу только как свидетели, поэтому никакого ограничения на выезд из страны для них не было.

В квартире сестры Захарченко (Ирины Разгоновой) на Ломоновском проспекте в Москве при обыске нашли $124 млн, около €1,4 млн, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 граммов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия