Москва
8 августа ‘20
Суббота

Глава МЭР объяснил проблемы «ВИМ-Авиа» низкой инфляцией

Министр экономического развития России Максим Орешкин связал проблемы авиакомпании «ВИМ-Авиа» с низкой инфляцией.

По его словам, поскольку компания продает заранее билеты, то «в условиях низкой инфляции она может зарабатывать на этом гораздо меньше денег».

Министр подчеркнул, что это приводит к ухудшению бизнес-модели. Он добавил, что «те, кто не выдерживает критерии эффективности, к сожалению, будут погибать».

«Те бизнесы, которые основаны не на эффективности, не на прибыльности, а на наращивании объемов за счет инфляционной динамики, – все эти схемы становятся невыгодными в ситуации низкой инфляции», – цитирует Орешкина «Интерфакс».

Глава Минэкономразвития при этом дал оптимистичный прогноз: «В целом это очень позитивная для экономики история». И пояснил свою точку зрения так: «Потому что экономические ресурсы начинают распределяться более эффективно».

Ранее стало известно, что решать проблему пассажиров «ВИМ-Авиа», недавно признанной банкротом, будет правительство России. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже выделил 98 млн рублей Росавиации, чтобы она начала урегулирование ситуации.

Компенсируют затраты и тем авиакомпаниям, которые согласились перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа». Им выделят 200 млн рублей из федерального бюджета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия