Москва
8 августа ‘20
Суббота

Захарова объяснила ограничение для НАТО на полеты над Калининградской областью

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова объяснила, с чем вызвано ограничение для самолетов НАТО летать над Калининградской областью.

По ее словам, «наши партнеры», летая над Калининградской областью, создавали «проблемы для использования ограниченного воздушного пространства региона и для работы международного аэропорта». Об этом Захарова.

«Мы были вынуждены минимизировать издержки путем объявления максимальной дальности полетов над Калининградской областью до 500 км», – сообщила Захарова на брифинге, ее цитирует «Интерфакс».

Как отметила она, такая дальность позволяет при пролете над регионом наблюдать любую его точку.

Захарова отметила, что в Вашингтоне также обвиняют Россию в неправомерном отказе проведения наблюдательных полетов вдоль границы с «грузинскими регионами Абхазии и Южной Осетии».

Отвечая на подобную претензию, представитель МИД напомнила, что «маршрут полетов самолетов наблюдения проходит не ближе 10 км к границе государств, которые не являются участниками договора», и добавила, что поскольку Абхазия и Южная Осетия признаются Россией независимыми государствами, а отнюдь не частью Грузии, то это положение договора касается и их тоже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия