Москва
7 июля ‘20
Вторник

У иностранцев, въезжающих на Украину, будут снимать отпечатки пальцев

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о внедрении процедуры сбора биометрических данных у въезжающих в страну иностранцев. Президент Украины Петр Порошенко одобрил это решение.

«Мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

«Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», – сказал президент. Он выразил уверенность, что подготовленные проекты решений получат четкое понимание и поддержку в обществе.

Порошенко отметил, что его поручение по подготовке соответствующих проектов документов выполнены. «Мы отведем необходимое количество времени для того, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не чувствовали каких-либо неудобств», – подчеркнул президент Украины.

Госпогранслужбе будут выделены необходимые средства для того, чтобы она могла технически обеспечить выполнение этого решения. Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову взять исполнение решения под личный контроль, чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия