Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Волгоградский стадион примет 5-6 матчей ЧМ-2018

Стадион в Волгограде примет 5-6 матчей группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«Мы планируем, что Волгоград станет базой для одной из команд чемпионата мира, – сообщил министр спорта России Виталий Мутко на совещании по подготовке к проведению чемпионата мира-2018, прошедшем в Волгограде. – Здесь пройдут 5-6 матчей группового этапа. Сегодня мы еще раз проработали всю концепцию. Новый красавец-стадион будет построен поблизости от мемориала «Родина-Мать зовет».

«На строительство стадиона и развитие городской инфраструктуры из федерального бюджета будет выделено 28,5 миллиарда рублей. Помимо федеральной реализуется областная программа подготовки к чемпионату мира. На строительной площадке стадиона сейчас готовится котлован. К маю надо уже выходить на монолитные работы. Сегодня мы еще раз убедились, что у Волгограда большой потенциал, но над этим надо работать. По ряду объектов есть отставания. Они не критичные, но необходимо возвращаться в график. Уверен, что все работы будут выполнены в срок», – цитирует Мутко пресс-центр федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Помимо стадиона в Волгограде будет построено три тренировочных площадки на базе спортклуба «Олимпия», стадиона «Зенит» и Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта (ВГАФК).

Шувалов попросил ускориться

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил ускорить строительство стадиона «Арена-Победа» в Волгограде, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Он прибыл в Волгоград с рабочей поездкой и инспектирует подготовку региона к проведению матчей ЧМ-2018. По его мнению, строительные работы необходимо ускорить.

«Пока задержек нет, но нужно активизировать работы нулевого цикла», – цитирует Шувалова пресс-служба правительства региона.

Сегодня при строительстве футбольной арены ведутся работы нулевого цикла: готовится котлован, проводятся коммуникации, строится городок для рабочих. Строительство идет строго по графику, на площадке задействованы 110 специалистов и 80 единиц техники.

Чемпионат мира-2018 пройдет на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В 20 городах страны будут созданы базы для подготовки и проживания команд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия