Москва
14 июля ‘20
Вторник

Пихлер удовлетворен выступлением сборной России на ЧМ

Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер остался удовлетворен выступлением команды на чемпионате мира, хотя ни одной медали команда и не завоевала. Он признался, что не стал бы вносить больших изменений в подводку, будь у него шанс заново пройти этот чемпионат мира.

«Я говорил и повторю опять, что я удовлетворен выступлением нашей команды на чемпионате мира. Конечно, я расстроен и огорчен, что мы остались без медалей, потому что все девочки находились в отличной форме. Но нам не хватило удачи», – цитирует его пресс-служба Союза биатлонистов России.

«Посмотрите – во всех гонках мы боролись за медали. У нас нет ни одного провального выступления. В смешанной эстафете Вилухина и Зайцева вывели команду в лидеры. В спринте Зайцева была очень близка к медали: все решила единственная ошибка на рубеже, и она стала четвертой. Пасьют вы сами видели. Если бы не столкновение с Флатланд, у Ольги была бы медаль», – отметил он.

«В целом посмотрите, как на этом чемпионате выступила Зайцева: шесть гонок – три четвертых, одно пятое и два шестых места. Разве можно сказать, что она провалила чемпионат? Конечно, нет!» – подчеркнул тренер.

Пихлер обратил внимание и на прогресс по сравнению с прошлым годом. «Сравните выступление сборной в Рупольдинге и здесь. В лыжном ходе все девочки прибавили, причем значительно. Результаты тоже говорят за себя. Да, в Рупольдинге была медаль, но по остальным показателям выступление было хуже, чем в этом году», – сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия