Москва
8 августа ‘20
Суббота

Исполком ОКР принял отставку Билалова

Исполком Олимпийского комитета России на внеочередном заседании принял заявление об отставке вице-президента ОКР Ахмеда Билалова.

«По итогам состоявшегося заседания члены исполкома приняли решение освободить Билалова от должности председателя Совета содействия Олимпийского комитета России. Таким образом, Билалов автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена исполкома ОКР. Президенту ОКР поручено подготовить предложения о целесообразности сохранения Совета содействия Олимпийского комитета России и внести их на заседание исполкома ОКР», – говорится в сообщении пресс-службы ОКР.

Глава ведомства Сергей Степашин заявил, что постановка вопроса об отставке Билалова с постов председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента ОКР стала следствием проверок, проведенных Счетной палатой

7 февраля вице-премьер России Дмитрий Козак объявил, что Билалов будет уволен как из ОКР, так и из «Курортов Северного Кавказа», где он является председателем совета директоров. Решение об отставке Билалова принимал сам Путин. После инспекции олимпийских объектов, встречаясь с представителями Международного Олимпийского комитета (МОК), он заверил, что российские власти будут уделять особое внимание заключительному этапу подготовки к ОИ-2014.

Президент рассказал им и о том, что провел инспекцию объектов и что с некоторыми чиновниками разговор был жестким: «Это был чисто рабочий взгляд, и наши дискуссии носили подчас нелицеприятный характер, но в ходе такой масштабной работы так и должно быть: мы должны сами к себе предъявлять повышенные требования».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия