Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Генерал ФСБ, которого Улюкаев назвал организатором его ареста, уходит на пенсию

Бывший заместитель Управления собственной безопасности ФСБ России Олег Феоктистов увольняется со службы.

Два источника РИА «Новости» утверждают, что генерал выходит на пенсию. В настоящее время решение об увольнении уже принято, готовится соответствующий приказ.

Феоктистов фигурирует в деле бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который был задержан по обвинению во взяточничестве осенью 2016 года.

На первом судебном заседании экс-министр Улюкаев заявил, что в отношении него Сечиным и Феоктистовым была организована "провокация взятки".

До августа 2016 года Феоктистов работал в качестве заместителя руководителя УСБ ФСБ России, а затем ушел в «Роснефть», где стал вице-президентом компании. В 2017 году, по имеющейся информации, Феоктистов вернулся в Федеральную службу безопасности.

Помимо дела Улюкаева, генерал Феоктистов фигурировал в целом ряде громких уголовных дел. Так считается, что с его участием проходило оперативное сопровождение дела о взятке бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и ряд других резонансных уголовных дел коррупционной направленности.

 

Мы рекомендуем

Полная версия