Москва
1 октября ‘20
Четверг

Обама призвал тратить деньги на образование

Барак Обама призвал сенат принять законопроект о выделении свыше $800 млрд на антикризисные меры. Он подчеркнул необходимость поддержки образовательной системы, а также сообщил о создании комиссии, которая будет следить за расходованием средств.

Президент США Барак Обама призвал предоставить налоговые льготы компаниям, инвестирующим средства в экономику США, сообщает Reuters. Он также заявил, что в пакет антикризисных мер должно войти стимулирование образовательной сферы.

«У нас все еще есть законы, которые предоставляют налоговые льготы компаниям, создающим рабочие места за границей. Я думаю, для нас важно дать налоговые послабления тем, кто вкладывает свои деньги в Америку», -- сказал Обама.

Он также заявил, что в пакет антикризисных мер должны быть включены более крупные расходы на образование. Отечественная квалифицированная рабочая сила должна привлекать бизнесменов к инвестициям в экономику страны. «Я буду честен с вами – сенат урезал большую часть расходов на образование. Я хотел бы, чтобы их восстановили»,-- сказал Обама.

Он предупредил об опасности промедления в принятии решения о выделении на антикризисные меры суммы свыше $800 млрд. «Бесконечные отсрочки в Вашингтоне в период кризиса приведут только к ухудшению ситуации», -- сказал он.

Палата представителей одобрила план по восстановлению экономики, требующий $819 млрд, в то время сенат хочет увеличить объем пакета до $827 млрд.

Обама отправился в Элкхарт (штат Индиана), чтобы обратиться напрямую к избирателям, пострадавшим от кризиса. По расписанию в понедельник вечером ему предстоит первая пресс-конференция в Белом доме, и на ней он приведет аргументы в пользу принятия пакета антикризисных мер. «Я взываю к конгрессу с просьбой принять законопроект незамедлительно, -- сказал Обама. – Народ -- и здесь, в Элкхарте, и по всей Америке – нуждается в помощи прямо сейчас, и они не могут ждать ребят в Вашингтоне».

Обама также подчеркнул, что необходимо создание независимой комиссии, которая будет наблюдать за расходованием средств и не позволит их растратить впустую. «Мы намерены создать независимую комиссию, состоящую из демократов и республиканцев, чтобы надзирать за тем, как расходуются деньги, потому что мы не уверены, что они не будут растрачены впустую на чей-то проект, который ничем не поможет народу», -- резюмировал Обама.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия