Москва
17 октября ‘19
Четверг

В Минкультуры предупредили об ответственности кинотеатров за показ «Смерти Сталина»

кинотеатр

Минкультуры РФ будет проверять факты показа в кинотеатрах фильма «Смерть Сталина», у которого было отозвано прокатное удостоверение.

«После проверки сообщений СМИ и подтверждения факта показа кинофильма без прокатного удостоверения в отношении кинотеатра будет возбуждено дело об административном правонарушении», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы Минкультуры.

В министерстве напомнили, что в соответствии  со  статьей 5.1 ФЗ от 22.08.1996 N 126-Ф «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» осуществление на территории РФ проката фильма и (или) его показа без прокатного удостоверения или нарушение установленного в прокатном удостоверении способа использования фильма влечет за собой ответственность.

Напомним, осуществление проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Повторное нарушение карается штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ранее стало известно, что кинотеатр «Пионер» в четверг начал показ фильма «Смерть Сталина». В кинотеатра можно увидеть информацию о сеансах на 25-е и 26-е января. Все билеты на сеансы раскуплены.

Мы рекомендуем

Полная версия