Москва
26 февраля ‘20
Среда

Трутнев: более половины бюджетных денег для аэропортов Дальнего Востока «пропали»

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал о катастрофической ситуации с развитием сети аэропортов на Дальнем Востоке

По итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Трутнев заявил, что в настоящий момент из 470 аэропортов и посадочных полос, существовавших на Дальнем Востоке в 1991 году, осталось одна шестая часть. При этом их техническое состояние оставляет желать лучшего.

Минтранс сегодня доложил, «что они делают все возможное в рамках сегодняшнего, но это не так», подчеркнул полпред президента. Он напомнил, что в 2013 году на развитие аэропортового хозяйства ДФО из бюджета было выделено 106,1 млрд рублей, «из них более 64 млрд пропали». Трутнев пояснил, что из-за долгих экспертиз «деньги перераспределились, аэропорты не были построены» (цитирует ТАСС).

В ходе самого заседания премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал немедленно разобраться в причинах пропажи бюджетных средств и наказать виновных.

Между тем отмечается, что из-за отсутствия достаточного количество взлетных полос и аэропортов, на Дальнем Востоке не удается наладить нормальное авиасообщение между отдельными населенными пунктами. В результате чего, у жителей «нет возможности доехать до больницы, до роддома, то есть это прямая угроза жизни людей на Дальнем Востоке», - заключил Трутнев.

Мы рекомендуем

Полная версия