Москва
8 августа ‘20
Суббота

Главный военный прокурор Украины опроверг сообщения о задержанных диверсантах под Винницей

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг сообщения о диверсионных группах и беспилотных летательных аппаратах в Винницкой области, которые могли бы быть причастны к взрывам на военных складах.

«Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие ... на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило», - заявил Матиос на брифинге в четверг. Он подчеркнул, что в районе взорванных складов никого не задерживали, информация о якобы сбежавших диверсантах также не соответствует действительности. Матиоса цитирует агентство Интерфакс.

27 сентября пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра в своем Facebook написал, что перед пожаром на военных складах под Винницей были задержаны предполагаемые диверсанты. Мисюра заявил, будто злоумышленники установили на беспилотник взрывное устройство и направили на военные склады.

СБУ расследует инцидент под Винницей в рамках дела о «диверсии».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия