Москва
8 августа ‘20
Суббота

Угроза КНДР вынудила Абэ досрочно распустить парламент

Японское правительство на заседании в четверг, буквально через полтора часа после известия о роспуске парламента, назначило дату внеочередных выборов - 22 октября.

Избирательная кампания начнется 10 октября.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил о намерении распустить парламент 25 сентября. Позже, в эфире телеканала NHK он объяснил свое решение желанием заручиться поддержкой общества для продолжения экономических реформ в условиях нарастающей угрозы со стороны КНДР. «Это будут выборы, которые требуют ответа на вопросы, как защитить Японию, как защитить мирную жизнь граждан», — заявил Абэ.

Агентство РИА Новости поясняет: Абэ пошел на досрочные парламентские выборы в условиях восстановления рейтинга правящей Либерально-демократической партии, которая летом потеряла до 30% своих сторонников. В рядах оппозиции, в то же время, наметился раскол. Оппозиционную Демократическую партию в последнее время покинул ряд видных политиков. Таким образом Абэ планирует вновь стать главой правительства, как лидер партии, получившей большинство в парламенте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия