Москва
1 октября ‘20
Четверг

Генпрокуратура проверит слова замруководителя Transparency International Russia в адрес Поклонской

Генпрокуратура РФ начнет проверку высказывания замруководителя Transparency International Russia Ильи Шуманова в адрес Натальи Поклонской, которое в Госдуме сочли откровенным шантажом.

Запрос на проверку слов Шуманова был направлен в Генпрокуратуру главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. В документе отмечается, что «публичное заявление (представителя TI) сделано с целью оказания неправомерного воздействия на депутата... Поклонскую в связи с осуществлением ею должностных полномочий».

«Данный запрос поступил в Генеральную прокуратуру. Он будет рассмотрен в установленном порядке», - заявили Интерфаксу в пресс-службе ГП.

Ранее Поклонская публично предположила, что TI и ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией Навального) могут нести угрозу для государственного строя РФ. «Эти организации мне лично не мешают, они, скорее, судя по последним событиям, могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом. Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей», — заявила экс-прокурор Крыма, добавив, что указанные организации хорошо бы проверить.

В ответ Шуманов опубликовал в своем Facebook следующее: «Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придётся пилить расследование по мадам экс-прокурору».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия