Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Путин распорядился ужесточить меры по контролю за спиртосодержащей продукцией

Президент России Владимир Путин сегодня поручил правительству разработать пакет мер по ужесточению правил производства и оборота спиртосодержащей продукции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Предполагается, что изменения должны коснуться «правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов, включая введение лицензирования указанных видов деятельности».

Кроме того, будут ужесточены правила розничной торговли лекарственными препаратами, содержащими этиловый спирт. Вся спиртосодержащая продукция, производимая в России, будет в обязательном порядке промаркирована.

В документе также предлагается усилить уголовную и административную ответственность за нарушения в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Список предложений и доклад касательно вышеописанного должен быть представлен до 31 марта 2017 года. Ответственным за исполнение назначен председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что по последним данным от отравления «Боярышником» в Иркутске скончался 61 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия