Москва
13 ноября ‘19
Среда

Губернатор Владимирской области награждена Благодарностью председателя Совета Федерации

Светлана Орлова

Губернатора Владимирской области Светлану Орлову наградили Благодарностью спикера Совета Федерации за активное участие в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, тема детства зазвучала по-новому на государственном уровне и была обозначена одним из главных приоритетов страны.

Опыт Владимирской области по реализации стратегии губернатор 33-го региона представила в ходе встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с членами Координационного совета при Президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и наиболее активными участниками реализации этой стратегии. Документ стал основой для решения актуальных вопросов и в следующем десятилетии, объявленном в России Десятилетием детства, уверена Светлана Орлова. За счет демографических инициатив президента России Владимира Путина стратегия получила новый импульс.

«Ключевые направления этих инициатив – семейная политика и сбережение детства – находят отражение в «детском бюджете» Владимирской области, который составляет более 16 миллиардов рублей в год. Без внимания не останется ни один ребенок, ни одна категория семей», – подчеркнула Светлана Орлова.

Во Владимирской области выплачивают единовременное пособие при рождении одновременно трех и более детей, областной материнский капитал на третьего ребенка, выплаты многодетным семьям на приобретение и строительство собственного жилья. 93 процента детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях, над каждым детским домом закреплен шеф из числа заместителей губернатора.

При поддержке федерального центра было введено более 9,5 тысяч мест в детских садах. Все малыши в возрасте от двух до семи лет могут посещать дошкольные учреждения. За десять лет планируется построить и реконструировать 37 школ.

 «Мы благодарны главе государства Владимиру Владимировичу Путину и правительству России за финансовую помощь в решении сложных школьных вопросов», – отметила Светлана Орлова.

Мы рекомендуем

Полная версия