Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

В Оренбуржье число тяжких преступлений снизилось на 17 процентов

В Оренбургской области снизилось количество тяжких преступлений, сообщил губернатор региона Юрий Берг.

«Благодаря совместной работе правоохранителей, органов государственной власти, местного самоуправления и общественности число тяжких преступлений в области снизилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Фактов причинения тяжелого вреда здоровью стало меньше на 5,5%. Число краж в общественных местах сократилось на 6%, а хищений транспортных средств – на 15%», – заявил глава Оренбуржья, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел.

Губернатор особо отметил профессионализм подполковников Алексея Курлаева и Вадима Маскова из Оренбурга, бузулучанина Кайрата Умбетова, майора Николая Галкина из Октябрьского района и старшего лейтенанта Андрея Свиридова из специализированной роты оперативного реагирования ДПС. Юрий Берг поблагодарил ветеранов и весь личный состав, в том числе и тех, кто находится в командировке в северо-кавказском регионе. Состоялось награждение лучших сотрудников, в том числе благодарность губернатора получил ветеран органов внутренних дел генерал-майор милиции в отставке Виктор Тетерятник.

«Для сограждан человек в полицейской форме является олицетворением закона, справедливости, государства. Всегда помните об этом! Действуйте строго в рамках закона и в любых обстоятельствах уважайте личность человека, его честь и достоинство», - подчеркнул глава Оренбуржья.

С 2014 года в области реализуются госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Оренбургской области» и «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Оренбургской области» с общим объемом финансирования свыше 648 миллионов рублей, в том числе на 2017 год – более 145 миллионов. Воссоздан институт народных дружин, в которых состоит 3,6 тысячи жителей.

Мы рекомендуем

Полная версия