Москва
7 июля ‘20
Вторник

В Челябинской области на детские сады потратили более миллиарда

Более миллиарда рублей выделено в Челябинской области на строительство, реконструкцию и приобретение зданий для детских садов.

По количеству мест в дошкольных образовательных учреждениях Южный Урал входит в первую десятку. Практически ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет.

«Указ президента РФ на территории региона выполнен, но мы не планируем на этом останавливаться, строительство детских садов на Южном Урале продолжается. Будут создаваться места для детей более раннего возраста, до трех лет»,– рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Также со следующего года в рамках программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы» планируется выделение субсидии местным бюджетам на открытие специализированных групп для детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом будет развиваться как коррекционное, так и инклюзивное образование, предусматривающее обучение детей с инвалидностью в обычных группах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия