Москва
26 февраля ‘20
Среда

В Москве появится станция метро в стиле оригами

Новая станция московского метрополитена «Ольховая» будет оформлена в стиле оригами.

Здания в таком стиле визуально напоминают фигуры, выложенные из листов бумаги, сообщает «Глас народа».  Металлическая конструкция наземного вестибюля станции будет повторять форму бумажного самолетика, конструкции в виде оригами украсят и интерьер, а объемные фигуры подвесят под потолком на платформе «Ольховой».

«При создании проекта станции метро “Ольховая” градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль)», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Стены и колонны сделают из мрамора, а полы – из гранита. В оформлении будут преобладать белые, желтые и оранжевая цвета.

Основные строительные работы будут завершены в 2019 году. «Ольховая», а также станции «Столбово», «Филатов луг» и «Прокшино» станут частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки.

Мы рекомендуем

Полная версия