Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Кремле не стали комментировать доклад WADA о допинге в легкой атлетике

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) по допингу в легкой атлетике, заявил, что это не вопрос повестки дня Кремля.

Ранее на пресс-конференции в Женеве глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд рекомендовал не допускать российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Кроме того, WADA в своем отчете рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от всех соревнований под эгидой IAAF. «Мы знаем об этом из сообщений СМИ, и в первую очередь исходим из тех соображений, которые были сделаны нашим Министерством спорта»,- сказал журналистам Песков, отвечая на вопрос о докладе WADA, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что пока нечего добавить к тем опровержениям, которые были сделаны. «Это не вопрос повестки дня Кремля, это все-таки нужно обращаться к Министерству спорта, а оно свою позицию уже изложило»,- отметил Песков.

Ранее сегодня стало известно, что комиссия WADA рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году. Их имена не были названы.

Кроме того, комиссия призвала лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, заявив, что в ее работу вмешивалось ФСБ России, вплоть до «прямого запугивания». По данным WADA, глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков преднамеренно уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки.

В докладе WADA утверждается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко. По сообщениям СМИ, Мутко отверг все эти обвинения как бездоказательные.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия