Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Шойгу разрешил подразделению украинских десантников покинуть Крым

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил командующему Черноморским флотом обеспечить выход из Крыма на Украину подразделения украинских десантников, решивших продолжить службу в армии Украины.

Речь идет о подразделении 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины численностью 61 человек. В начале февраля оно прибыло на полигон в районе села Перевальное из Днепропетровска. Ранее руководство сил самообороны Крыма предложило командиру подразделения оставить вооружение и военную технику и покинуть полуостров.

«В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу поставил задачу обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике», - сообщили в пятницу РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Уточняется, что сопровождать колонну из 15 машин до границы с Украиной будет российская военная полиция.

Накануне 72 воинских подразделения и учреждения из состава Вооруженных сил Украины, дислоцированные на Крымском полуострове, в том числе 25 судов вспомогательного флота и 6 боевых кораблей ВМСУ, подняли флаг Российской Федерации. Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин по предложению Шойгу подписал указ «О признании действительными воинских званий и документов о военном образовании военнослужащих органов военного управления и воинских формирований Республики Крым, а также документов о прохождении ими военной службы». Это решение дает украинским военным, изъявившим желание проходить службу в Вооруженных силах РФ и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД, возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия