Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Сенегал намерен оштрафовать владельцев «Олега Найденова» на 600 тыс. евро

Власти Сенегала, арестовавшие российский траулер «Олег Найденов», намерены оштрафовать компанию «Феникс», владеющую судном, на более чем 600 тыс. евро за незаконную рыбную ловлю.

«Олег Найденов», это большое рыболовецкое судно, которые вы видите за моей спиной и длина которого достигает 120 метров, занималось незаконной рыбной ловлей», - заявил AFP министр рыболовства Сенегала Хаидар аль-Али.

По его словам, за это нарушение власти его страны имели право задержать траулер и его груз и наложить на владельцев судна штраф в 200 млн франков КФА (почти 305 тыс. евро). Однако россиянам придется заплатить в два раза больше - 610 тыс. евро, так как они якобы совершают это нарушение повторно. Кроме того, власти Сенегала могут конфисковать весь груз «Олега Найденова», подчеркнул Хаидар аль-Али.transparent.gif

Российский траулер «Олег Найденов» был задержан военными Сенегала 4 января в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау (Западная Африка). Вооруженные сенегальские военные высадились на борт траулера и без объяснения причин задержали капитана и захватили судно. После этого «Олег Найденов» был отконвоирован в столицу Сенегала Дакар. На борту находятся 62 россияна, кроме того, среди членов экипажа - 23 гражданина Гвинеи-Биссау.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия