Москва
1 октября ‘20
Четверг

В Таджикистане студентам запретили дарить друг другу новогодние подарки

Министерство образования и науки Таджикистана в пятницу разослало всем средним специальным, среднетехническим и высшим учебным заведениям страны директиву, запрещающую студентам делать в Новый год подарки друг другу и преподавателям, а также проводить праздничные вечеринки.

Власти утверждают, что меры приняты с целью экономии средств учащихся.

«Мы вам напоминаем о том, что использование пиротехнических изделий, покупка подарков, нецелесообразные траты, вечеринки в честь Нового года категорически запрещены», - говорится в директиве, подписанной министром образования и науки Нуриддином Саидовым, сообщает Интерфакс.

«Разрешается ровно до 15:00 проводить по запланированному сценарию культурные и спортивные мероприятия, соревнования по чтению стихотворений, рисованию и соревнования на звание лучшего учащегося», - отмечается в документе.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон запретил проводить «Дни Букваря» и выпускные балы и вечера, также сославшись на необходимость экономить средства семей, не каждая из которых может позволить такие траты.

Студенты и школьники в Таджикистане обязаны посещать занятия в белых рубашках и галстуках, девушки - в юбках ниже колен и белых блузках. При этом классы и аудитории ежедневно обходят проверяющие, которые выгоняют с занятий небритых молодых людей. Наличие даже небольшой бородки студентам запрещено. Учащиеся также лишены права носить на занятия мобильные телефоны и приезжать на занятия на собственном автомобиле или автомобиле родителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия