Москва
18 сентября ‘20
Пятница

На полигоне в Дагестане военной техникой задавило двух солдат

На полигоне «Дальний» в Дагестане двое военнослужащих погибли под колесами военной техники во время занятий по вождению, их командира подозревают в халатности.

«17 октября на полигоне «Дальний» в соответствии с планом занятий с 20:00 до 23:00 с личным составом 7 мотострелковой роты 3 мотострелкового батальона войсковой части №63354 проводились занятия по вождению боевых машин в ночных условиях», - сообщила Интерфаксу следователь по особо важным делам военного следственного управления СКР по Южному военному округу Диана Еловская.

По ее данным, на контрольной точке «колейный мост» учетчиками были назначены рядовые Родион Стеценко и Алексей Горзу. После окончания занятий, около 23:20, в этой точке были обнаружены тела военнослужащих. Предварительно, они скончались от травм, полученных в результате наезда военной гусеничной техники.

Установлено, что причиной гибели рядовых стало не только нарушение правил вождения и эксплуатации боевой машины, но и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей капитаном Семеном Рихтерманом, который «как руководитель занятий по учебному вождению не обеспечил безопасность проведения занятий по вождению боевых машин в ночных условиях и надлежащий контроль за личным составом».

По факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Рихтерману инкриминируют ч.3 ст.293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах региона, солдаты могли уснуть и не услышать приближение военной техники.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия