Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В медвузах России с 2014 года могут ввести дополнительные испытания для абитуриентов

Дополнительные испытания, помимо результатов ЕГЭ, могут быть введены для поступающих в медицинские вузы России со следующего года.

На последнем Госсовете поднимался кадровый вопрос, и из регионов поступило предложение - кроме результатов ЕГЭ, ввести дополнительные вступительные испытания, сообщила на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, передает РИА Новости.

«На Госсовете поддержали это предложение, и мы только сейчас получили это поручение президента», - сказала Яковлева, добавив, что критерии дополнительного испытания будут прорабатываться совместно с Минобрнауки РФ.

Замминистра не исключила, что дополнительное испытание может появиться уже в следующем году. «Я хочу на это надеяться, но времени может и не хватить. Срок подготовки этих поручений - следующий год», - отметила она.

Президент Национальной медицинской палаты, известный детский врач Леонид Рошаль в свою очередь заявил, что должны быть выработаны специальные критерии отбора студентов в медвузы, поскольку, по его мнению, высокие баллы ЕГЭ не гарантируют, что выпускник может стать хорошим врачом.

«В институте вместе со мной учились студенты - часть из них училась как бы посредственно, на четверку-троечку, а были и отличники. Много троечников-четверочников стали хорошими докторами, академиками, директорами институтов, а среди отличников - не совсем так», - сказал Рошаль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия