Москва
7 июля ‘20
Вторник

Федор Смолов летом вернется в «Динамо»

Спортивный директор «Динамо» Дмитрий Галямин пообещал, что летом нападающий Федор Смолов вернется в московскую команду.

Договор аренды форварда в «Анжи» действительно был подписан на год, с правом применения различных опций в январе. «Контракт был подписан на сезон 2012-13, конечно. В результате мы действительно нашли компромисс с «Анжи» и со Смоловым. Это было выгодно с финансовой точки зрения и футболисту, и обоим клубам», – цитирует Галямина Bobsoccer.ru.

Галямин считает, что отъезд Смолова в «Анжи» – поражение для «Динамо». «Для меня Смолов сегодня один из самых талантливых игроков в российском футболе. И та ситуация, при которой он на сезон уходил из команды в аренду, была совершенно непонятной. Когда уже не было Воронина, еще не было Игнатовича, когда Самедова продали… Так что Смолов должен был играть в основном составе «Динамо». По какой причине он оказался в аренде в «Анжи», не знаю. А теперь Федя доиграет там еще полгода и вернется к нам», – пообещал Галямин.

«Никакие другие опции в данном случае арендой не оговорены, – добавил спортивный директор.

Также Галямин подтвердил, что Андрей Панюков продолжит карьеру в «Химках». «На три ближайших месяца Панюкова отдаем в «Химки». Вообще, это крайне редкий случай, чтобы взрослая команда первого дивизиона просила забрать себе 18-летнего парня. В таком возрасте, да еще находящегося в аренде игрока, тренеры, как правило, не рискуют ставить в основные составы. Если «Химки» сами настоятельно просили о переводе игрока к себе, значит, они видят в нем какую-то помощь. И это тоже определенная оценка его сегодняшнего таланта», – рассказал Галямин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия