Москва
7 июля ‘20
Вторник

Дворкович: вложения в инфраструктурные проекты могут не вернуться в ФНБ

Крупные инфраструктурные проекты несут серьезные риски, деньги в Фонд национального благосостояния могут и не вернуться.

Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

На Петербургском международном экономическом форуме в июне 2013 года президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность инвестирования 450 миллиардов рублей из ФНБ на реализацию трех крупных инфраструктурных проектов: развитие Транссиба и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье.

«Любой из этих проектов - это серьезный риск, деньги могут не вернуться, особенно в бюджет, особенно в Фонд национального благосостояния. Но для страны в целом, с моей точки зрения, в 15-20-летней перспективе это проекты, которые принесут отдачу», - отметил вице-премьер.

Дворкович добавил, что правительство при одобрении президента сделало выбор в пользу определенного числа крупных проектов и на данный момент считает их реализацию обоснованной, передает РИА Новости. «Это проекты, которые свяжут страну сильнее, чем региональные проекты, чем проекты другого масштаба», - сказал вице-премьер.

По его мнению, люди, принимавшие решения по этим проектам, несут персональную ответственность за их результат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия