Москва
8 августа ‘20
Суббота

Все процедуры усыновления приостановлены в Псковской области

В связи с гибелью в США второго ребенка из местного детдома власти псковской области приостановили все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений региона.

Информация о гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного из того же Печорского дома ребенка, что и Дима Яковлев, появилась накануне. Сообщалось, что приемная мать из Техаса кормила ребенка из России психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила.

В результате губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение, в соответствии с которым в регионе приостановлены все запущенные процедуры усыновления всех детей в любые семьи, передает РИА Новости.

Теперь отбирать кандидатов в приемные родители в регионе будет специальная коллегия, в которую войдут представители органов исполнительной власти, общественных организаций, курирующих вопросы детей-сирот, и уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

Во вторник СК РФ начал проверку по факту гибели мальчика Максима Кузьмина. Прокуратура Техаса, как заявляли представители российских властей, выразила готовность сотрудничать с Москвой в расследовании смерти ребенка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия