Москва
8 августа ‘20
Суббота

Названа официальная причина пожара на лайнере Carnival Triumph

18 февраля береговая охрана США объявила, что причиной пожара на круизном лайнере Carnival Triumph, который в течение четырех дней дрейфовал в Мексиканском заливе, стала утечка топлива.

Утечка произошла в машинном отделении в результате нарушения целостности топливопровода дизельного двигателя. В результате попадания топлива на горячую поверхность возникло возгорание. Никаких свидетельств намеренного поджога обнаружено не было, передает Reuters.

10 февраля в машинном отделении лайнера Carnival Triumph, который совершал круиз по Мексиканскому заливу, произошел пожар. В результате пожара у судна отказали двигатели и вышли из строя все требующие электроснабжения системы, в том числе системы канализации и водоснабжения. На борту лайнера находились 3143 пассажира и 1086 членов экипажа.

В течение нескольких следующих дней лайнер дрейфовал в Мексиканском заливе. На борту судна стала наблюдаться нехватка воды и еды, а канализационная система вскоре переполнилась. Попытки отбуксировать судно к берегу долго завершались неудачами. В ночь на 15 февраля лайнер удалось подвести к побережью США.

Несмотря на предложенные компанией компенсации, пассажиры намерены обратиться в суд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия