Москва
1 октября ‘20
Четверг

8 из 15 российских моряков судна Myer Seadiver освобождены в Нигерии

Суд Нигерии вынес оправдательный приговор в отношении восьми из 15 членов экипажа судна Myer Seadiver, задержанных в октябре прошлого года по обвинению в контрабанде оружия.

Об этом Интерфаксу сообщил представитель компании-судовладельца Moran Security Group. «Восемь человек нам удалось освободить, снять с них полностью все обвинения», - рассказал он. При этом собеседник агентства отметил, что под следствием продолжают находится остальные члены экипажа, имевшие, по его словам, все необходимые документы и разрешения.

«Мы не удовлетворены решением, потому что мы добиваемся окончательного снятия всех обвинений со всех членов экипажа. Это решение суда - очередная попытка заигрывания», - подчеркнул сотрудник Moran Security Group.

Судно Myer Seadiver с 15 гражданами России на борту было задержано в порту Лагоса по подозрению в контрабанде оружия в октябре прошлого года. На корабле было обнаружено 14 автоматов АК-47, 42 винтовки и более 8,5 тыс. единиц боеприпасов, а всем членам экипажа предъявлено обвинение, в соответствии с которым им грозило наказание вплоть до смертной казни.

Российская сторона неоднократно заявляла на невиновности моряков и настаивала на их освобождении и возвращении на родину. 25 февраля фигуранты дела были отпущены из-под стражи под поручительство российских властей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия