Москва
14 июля ‘20
Вторник

В Москве задержан еще один фигурант «Болотного дела»

Московские правоохранительные органы задержали в среду жителя столицы Александра Марголина, подозреваемого в причастности к массовым беспорядкам во время «Марша миллионов» в Москве 6 мая прошлого года.

«По данным следствия, Марголин в ходе массовых беспорядков 6 мая 2012 года в районе Болотной площади в Москве, применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю, после чего нанес ему несколько ударов ногами. Участие Марголина в массовых беспорядках и применение им насилия в отношении представителя власти подтверждается имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также иными материалами дела», - сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Также следователи провели обыск по месту жительства задержанного. В ходе него была обнаружена и изъята одежда, которая была на Марголине во время митинга. В настоящее время предполагаемый преступник находится под стражей, в ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении него меры пресечения.

6 мая прошлого года в Москве прошел оппозиционный «Марш миллионов», завершившийся массовыми беспорядками и столкновениями с правоохранительными органами. В результате было задержано более 400 человек, около 30 полицейских получили повреждения. В конце прошлого года один из участников марша, Максим Лузянин, полностью признавший свою вину, был приговорен к 4,5 годам заключения. Также фигурантами «Болотного дела» являются известные оппозиционеры Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев, обвиняемые помимо этого в подготовке массовых беспорядков на территории России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия