Москва
30 сентября ‘20
Среда

Спартак Гогниев помирился с представителями «Терека» после драки

Нападающий «Краснодара» Спартак Гогниев, избитый в ходе матча 30-го тура первенства молодежных команд против «Терека», признал конфликт с грозненским клубом исчерпанным.

«Это станет хорошим уроком для всех нас»

Спартак Гогниев обменялся извинениями с представителями «Терека» и полномочным представителем Чеченской республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым. «Разговор был долгим и трудным. Мне были принесены извинения за случившееся от лица руководства республики и ФК «Терек». В свою очередь я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра», - сказал Гогниев в интервью официальному сайту клуба.

Он лишний раз подчеркнул, что во время инцидента не произносил оскорбительных фраз в адрес болельщиков и руководства республики. «В жизни каждого человека бывают трудные решения, но я не желаю продолжения нагнетания ненужных околофутбольных страстей, которые отодвигают на второй план сам футбол. Хочу, чтобы случившееся в тот день в Грозном никогда больше не повторилось, и, надеюсь, это станет хорошим уроком для всех нас», - добавил нападающий.

По словам Спартака Гогниева, он принял принесенные извинения и со своей стороны считает конфликт полностью исчерпанным. «Прошу журналистов впредь по этому поводу меня не беспокоить и дать мне возможность сосредоточиться на футболе», - отметил игрок «Краснодара». В пятницу Гогниев был выписан из больницы. Он заявлял, что чувствует себя нормально и планирует приступить к занятиям на тренажерах уже в среду.

«Гогниев смеялся, улыбался, извинялся»

В свою очередь, вице-президент «Терека» Хайдар Алханов рассказал, что на самом деле происходило во время матча, прерванного из-за драки. Он отметил, что ранее очень сухо комментировал инцидент, поскольку был уверен, что Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) примет взвешенное решение относительно произошедшего.

«Мы договорились с «Краснодаром» молчать на эту тему. Есть совместное заявление, оно размещено на сайтах», - отметил он. В минувший четверг КДК РФС постановил засчитать грозненскому «Тереку» техническое поражение со счетом 0:3. На этой неделе комитет продолжит рассматривать инцидент и вынесет решение относительно отдельных участников конфликта. Также КДК проанализирует работу судей и инспектора матча, которую считает неудовлетворительной.

«Мне каждый день на эту тему звонят. Все извиняются передо мной. И перед первым вице-премьером правительства республики (участником инцидента Магомедом Даудовым, - прим. Infox.ru). И руководство «Краснодара», и футболист, и кто только не извинялся. Но в прессу они выдают другую информацию», - сказал Алханов. Он поделился неизвестными ранее подробностями инцидента. Как выяснилось, сразу после того, как матч в Грозном был остановлен, представители «Терека» зашли в раздевалку, чтобы поговорить с игроком.

«Гогниев сам к нам подошел, чуть ли не земным поклоном встретил. Поговорили. Он был полотенцем обмотанный по пояс. Так что я видел его туловище. Все в сохранности. Только нос поврежден, видны следы. Гогниев смеялся, улыбался. Извинялся. Никаких признаков не было, чтобы у него поломаны ребра или что-то такое», - заметил вице-президент грозненского клуба. «Зато Гогниев судью тронул дважды. Да как тронул! Но об этом почему-то не особенно пишут», - посетовал он.

Алханов припомнил и то, что произошло непосредственно на поле. «Гогниев потолкал судью, потом матом стал кричать. В том числе на болельщиков. Изощренно так, с жестами, - сказал он. – И я обратился к Гогниеву: «Сейчас натворишь беду!» Он и меня послал. Я был шокирован тем, что услышал. Вообще-то я в отцы этому тридцатилетнему человеку гожусь».

«Люди были спровоцированы»

Хайдар Алханов не стал оправдывать и некоторых представителей грозненской стороны, но с оговорками. «Со стороны некоторых наших людей было неадекватное поведение. Это подтверждает видеозапись. Надо было просто обратиться в милицию по поводу оскорблений, вот и все. Мы осознаем, что будем наказаны. Признаем вину. Сожалеем о случившемся. Готовимся к наказанию. Но надо учесть, что люди были спровоцированы на такое поведение», - утверждает он.

Алханов подчеркнул, что случай с Гогниевым изрядно испортил имидж клубу, городу и республике. «Мы очень расстроены. Эта история – хороший урок. Это было первый и последний раз. Если кто-нибудь, находясь у нас, позволит себе подобное, то останется здесь. Не будет никаких драк, будет разбирательство по правоохранительной линии», - пообещал вице-президент «Терека».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия