Москва
14 июля ‘20
Вторник

YouTube хорошо платит авторам успешных видео

Как сообщает британское издание Telegraph, видеохостинг YouTube выплачивает вознаграждения авторам самых популярных и забавных семейных видеороликов. Сервис зарабатывает эти деньги на рекламе, встраиваемой в наиболее популярные видео.

Администрация сети отслеживает все загрузки, и если какой-то материалов вызывает у пользователей достаточно большой интерес или имеет большой потенциал стать «вирусным», представители видеохостинга связываются с теми, кто это видео загрузил, и предлагают получить вознаграждение. Более того, компания даже разработала специальный алгоритм, который определяет будущую популярность роликов.

Размеры выручки от рекламы на страницах с популярными видео могут быть впечатляющими. Так, один пользователь по имени Говард Дейвис-Карр (Howard Davies-Carr) опубликовал видео, на котором его сын Чарли кусает за палец своего брата Гарри, и этот ролик был просмотрен почти 400 млн раз. От партнерства с YouTube автор видео получил вознаграждение в 100 тыс. фунтов стерлингов. Вот как он прокомментировал свой успех: «С тех пор, как родились мальчики, у меня всегда под рукой камера. Но ролик «Чарли снова укусил меня за палец» был первым видео, которое я опубликовал онлайн. Это был просто момент, которым я хотел поделиться с их крестным отцом из Колорадо».

Столько же денег за первый год заработал Дэвид ДеВор (David DeVore), который выложил на YouTube видео, на котором его сын, по дороге от зубного врача, демонстрирует последствия анестезии. Видео было опубликовано в 2008 году. Кейти Клем (Katie Clem), которая сняла на видео реакцию своей дочери на новость о поездке в Диснейленд — девочка буквально расплакалась от счастья — получила 3 тыс. фунтов за пять миллионов просмотров.

Помимо заключения договора с YouTube, родители, считающие, что их видео станет веб-хитом, могут подать заявку с просьбой об открытии персонального канала на сервисе. Что же касается полученных денег, одни пользователи передали их на благотворительность, а другие заявили, что потратят их на образование для детей. Практика по выплате денег за рекламу на страницах популярных роликов применяется не только в Великобритании, но и в США. Такие видео достаточно редки, отмечает в своем интервью Sunday Times Кевин Аллокка (Kevin Allocca), менеджер по трендам YouTube — лишь очень небольшой процент набирает четыре-пять миллионов просмотров. Но в одной лишь Великобритании число людей, заработавших на этом от 6 тыс. фунтов в год, за последний год увеличилось вдвое.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия