Москва
14 июля ‘20
Вторник

Компания earthCell представила «экологичные» батарейки

Батарейки, используемые для работы портативных устройств, при всех своих достоинствах имеют существенные недостатки — они одноразовые и очень вредны для окружающей среды. Принципиально новый подход к реализации привычных всем элементов питания предложила компания earthCell.

Проект earthCell — это нечто среднее между обычными батарейками и аккумуляторами. Для конечного пользователя это будут обычные батарейки — их нельзя заряжать в домашних условиях. Однако на самом деле это никель-металлгидридные аккумуляторные батареи с низким саморазрядом (LSD NiMH), которые сможет заряжать и использовать по второму (третьему и т.д.) разу сам производитель.

Батарейки LCD HiMH работают дольше не только по сравнению с обычными батарейками, но и по сравнению с другими аккумуляторами. Несмотря на то, что заряд их рано или поздно кончится, выкидывать их не стоит. В комплект поставки АКБ earthCell, по задумке разработчика, будет входить специальный контейнер для отработанных источников питания. Его следует отправить обратно в компанию earthCell, а та в свою очередь протестирует батареи на работоспособность, перезарядит их и снова отправит в продажу.

Портал Ubergizmo сообщает, что аккумуляторы earthCell выдерживают несколько сотен циклов фабричной перезарядки, но даже после полной выработки своего ресурса они еще могут оказаться полезными. Их, как стало известно, вполне можно использовать в качестве вторсырья при производстве новых аккумуляторных батарей.

Вся задумка разработчиков earthCell заключается в сокращении вреда, наносимого окружающей среде, потому что очень много одноразовых элементов питания попадает на свалки, значительно ухудшая экологическую обстановку. Фактически, это еще одна «зеленая» технология, направленная на снижение негативного воздействия человечества на окружающую среду. С учетом последних тенденций, такие разработки привлекают частных и государственных инвесторов, и они постепенно становятся весьма крупными проектами.

У проекта earthCell это пока впереди. Создатели экологичных аккумуляторов сейчас заняты сбором средств на производство нескольких их партий для распространения в определенных странах мира. Реализация проекта начнется в США, появление батареек earthCell в других странах мира будет зависеть от его коммерческих результатов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия