Москва
15 июля ‘20
Среда

Первый 12-дюймовый планшет выпустит Archos

В большинстве своем планшетные компьютеры имеют дисплеи с диагональю 7 и 10 дюймов. Исключения из этого правила редки, но они есть, и компания Archos из Франции, по слухам, готовит одно из них. Ее новый планшетник может получить диагональ 12 дюймов. Официальное подтверждение этих сведений, источник которых портал Liliputing не указывает, отсутствует — сотрудники Archos не стремятся уничтожить интригу и многозначительно отмалчиваются.

Упоминания о 12-дюймовом компьютере-наладоннике обнаружили в программном коде последней версии прошивки для других планшетников компании Archos. Согласно сложившейся традиции, все мобильные устройства этой фирмы получают названия, так или иначе намекающие на диагональ их дисплея. Так, например, в каталоге моделей Archos присутствует девайс Archos 32, получивший 3,2-дюймовый тачскрин. Там же находятся планшет Archos 101, диагональ дисплея которого составляет 10,1 дюйма. В коде прошивки для французских планшетников вскрывшие его кодеры обнаружили упоминание об устройстве А120. Следуя логике разработчиков, такое название получит именно 12-дюймовый компьютер, вот только в настоящее время о нем неизвестно абсолютно ничего.

Вместе с А120 в коде были обнаружены ссылки на устройства A70S2, A70H2 и A101XS, подробности о которых тоже тщательно скрываются. Похоже, эти планшеты получат 7- и 10,1-дюймовый дисплеи соответственно.

Сотрудники портала Liliputing уверены, что если Archos A120 окажется действительно готовится к выпуску, то в его основе может лежать процессор Texas Instruments OMAP4, использующийся в компьютерах Archos 80 Archos 101 Gen 9. Последний, кстати, располагает вполне современными характеристиками, обладая поддержкой сотовых сетей третьего поколения, технологией DLNA, фронтальной 1,3-мегапиксельной камерой и многими другими достоинствами. К примеру, он оснащен GPS-ресивером для навигации, большим объемом встроенной памяти и обладает незначительным для своих габаритов весом, составившим 650 граммов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия