Москва
8 августа ‘20
Суббота

Subaru и Toyota построят новое поколение спорткара BRZ

Компании Subaru и Toyota достигли соглашения в вопросе совместной разработки нового спорткара. Это будет второе поколение модели BRZ, которую эти компании уже создали совместными усилиями. Дата анонса автомобиля пока не установлена, но намерения обоих производителей весьма серьезны.

По факту, будет выпущено сразу три автомобиля — BRZ, GT-86 и FR-S, которые, по данным портала World Car Fans, выйдут под разными брендами. По слова главы Subaru Ясуюки Ёсинага (Yasuyuki Yoshinaga), договоренность с Toyota уже достигнута по всем пунктам, кроме одного — обе компании пока еще не решили, когда они будут готовы представить на суд общественности свое новое творение.

Учитывая тот факт, что в настоящее время Toyota ведет разработку фейслифтовой версии первого поколения GT-86, новая реинкарнация спорткара может увидеть свет никак не раньше, чем через три года. По этой причине данные о технических особенностях грядущего автомобиля полностью отсутствуют. Доподлинно известно лишь то, что ведущими у него будут задние колеса. По слухам, спорткар может оказаться гибридным, поскольку Subaru очень интересует данный сегмент рынка.

Subaru планирует представить свой первый подзаряжеаемый гибрид в 2018 году, но в ее планы не входит реализация данного автомобиля на территории Японии, хотя в этой стране на долю гибридов уже приходится 18% рынка легковых автомобилей. Машина отправится в те страны, где очень строго следят за экологией, то есть ее можно будет встретить на дорогах Западной Европы.

По факту, у Subaru уже есть два гибрида, доступных на рынке Японии — это Impreza Sport Hybrid и XV Crosstrek Hybrid, наделенные двухваловыми 2-литровыми оппозитниками и электромоторами, где последние играют лишь вспомогательную роль. Новый автомобиль будет уже наполовину электрическим, то есть его можно будет заряжать от розетки (плаг-ин), и его аккумуляторов хватит уже не на пару километров пути, а на пару-тройку десятков километров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия