Москва
14 июля ‘20
Вторник

Седан Mercedes E63 AMG оказался быстрее Lamborghini

Mercedes обнародовала подробности о грядущем спортивном седане E63 AMG образца 2014 года, и судя по этим данным, даже у Lamborghini Gallardo LP460-4 нет ни единого шанса обогнать его. Невероятно быстрый, E63 AMG генерирует 577 л.с. мощности при 800 нм крутящего момента благодаря тонкой настройке силового агрегата с двумя турбинами, реализованной силами специалистов группы AMG.

Mercedes E63 AMG можно сравнить и с другими автомобилями премиум-класса: к примеру, ни один из существующих Porsche не в состоянии развить такую мощность. Со скоростными характеристиками у E63 AMG тоже все в полном порядке — разогнаться до 100 км/ч он может за каких-то 3,5 секунды, как утверждается на сайте Dvice. Правда, максимальная скорость ограничена на уровне 300 км/ч, но, думается, этого более чем достаточно.

Таких выдающихся результатов Mercedes E63 AMG добивается не только за счет двигателя — немалую роль в этом играет автоматическая коробка передач с семью скоростями, а также система полного привода с дифференциалом повышенного трения. Немецкий производитель также отметил наличие самой современной системы управления и отточенной до совершенства подвески.

Появление Mercedes E63 AMG 2014 модельного года ожидается уже этим летом, но со стоимостью пока не все ясно. В официальных документах указана сумма в размере $100 тыс., но автомобиль будет предложен в нескольких комплектациях и даже в нескольких кузовах. В частности, базовая модель в кузове седан получит 550-сильный двигатель, а топовая версия с литерой S обзаведется 577-сильным мотором и станет как седаном, так и универсалом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия