Москва
8 августа ‘20
Суббота

HTC представила новый флагманский смартфон

HTC официально представила смартфон One, который станет флагманским продуктом компании на весь 2013 год.

Мобильник может похвастаться передовыми техническими характеристиками, в том числе дисплеем Full HD, четырехъядерным процессором, «ультрапиксельной» камерой, а также новым фирменным интерфейсом Sense 5.

Смартфон HTC One работает на платформе Qualcomm Snapdragon 600 с четырехъядерным процессором 1,7 ГГц и управляется мобильной ОС Google Android 4.1.2 Jelly Bean с интерфейсной надстройкой Sense 5. Высокая производительность обеспечивается 2-гигабайтным модулем оперативной памяти, присутствует также встроенный накопитель емкостью 32 или 64 Гб в зависимости от версии, слота для карт памяти microSD здесь нет. HTC One оборудован крупным 4,7-дюймовым дисплеем с матрицей Super LCD 3, разрешение которой составляет 1080x1920 точек. Соответственно, плотность пикселей на экране достигает 468 ppi, кроме того, на дисплее установлено прочное защитное покрытие Gorilla Glass 2. Смартфон выполнен в монолитном алюминиевом корпусе габаритами 137,4x68,2x9,3 мм.

Важной инновацией в данном продукте является так называемая «ультрапиксельная» камера, компания HTC решила развеять «мегапиксельный миф» и сделать ставку на качество вместо количества. Поэтому камера оборудована скромным на первый взгляд BSI-сенсором с разрешением всего 4 мегапикселя, который, тем не менее, в сочетании с линзой f/2.0 собирает на 300% больше света, чем традиционные камеры. Важным аспектом является также присутствующая здесь система оптической стабилизации изображения, она обеспечивает четкую картинку в самых неподходящих условиях. Поддерживается также фирменная технология HTC ImageChip 2 для съемки в режиме HDR, видео снимается в разрешении 1080p с частотой до 60 кадров в секунду. В комплекте со смартфоном поставляется также доступ к сервису Zoe, который предлагает снимать и публиковать короткие видеоролики, как на сервисе Vine, но только здесь используются собственные ресурсы HTC. Присутствует также фронтальная 2,1-мегапиксельная камера с поддержкой видеосъемки в 1080p.

И, наконец, производитель отметил, что смартфон HTC One поддерживает все актуальные беспроводные стандарты, в том числе Wi-Fi a/ac/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC, а также сотовые сети третьего и четвертого поколения. Емкость аккумулятора для столь внушительного смартфона оказалась достаточно невелика — она составила всего 2300 мАч. Выход модели HTC One на рынок запланирован на уже на март. Стоимость пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия