Москва
8 августа ‘20
Суббота

Subaru готовит трехрядный кроссовер

Глава производственного отдела Subaru Кэнь Линь (Ken Lin) заявил в интервью, что компания готовится обновить модельный ряд. Ключевым продуктом обещает стать кроссовер с тремя рядами посадочных мест.

Как отметило издание Autoblog, компания Subaru оказалась одним из очень немногих автопроизводителей, чьи объемы продаж не только не снизились, но и даже увеличились во время мирового финансового кризиса. Однако к текущему моменту ситуация стабилизировалась, и в ближайшем будущем показатели продаж обещают вернуться к докризисным, то есть более скромным показателям. В этой связи компания готовится полностью обновить фирменную линейку автомобилей, которая поможет Subaru как минимум удержать новообретенных поклонников марки, а то и расширить свою аудиторию. Некоторые подробности плана компании раскрыл директор и глава производственного отдела Кэнь Линь (Ken Lin).

В текущем году Subaru собирается представить несколько новых моделей. Ключевым продуктом обещает стать новый крупноформатный кроссовер с тремя рядами посадочных мест, это будет полностью конкурентоспособная модель, способная потягаться с аналогами от других производителей. Присутствующая в ассортименте Subaru модель Tribeca пока не оправдала ожиданий в этом популярном сегменте. Впрочем, японский автопроизводитель не теряет надежды, и снятие Tribeca с производства пока не планируется. Вместе этого данная позиция будет дополнена более крупной моделью с просторным салоном и большим числом посадочных мест. Помимо крупноформатной машины, Subaru планирует также ярко обозначить свое присутствие в сегменте GT и составить прямую конкуренцию таким брендам как Mercedes-Benz и BMW.

А к концу года Subaru выпустит новый гибридный автомобиль, хотя на текущий момент нет ясности, на какой модели он будет основан. Зато по предварительным данным известно, что машина получит никель-метал-гидридную батарею вместо литий-ионной. И, наконец, господин Линь отметил, что компания собирается усилить свое присутствие в сегменте спорткаров. Несмотря на то, что подробности о данной инициативе тоже не уточняются, это может быть BRZ Turbo либо новое поколение WRX и WRX STI.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия