Москва
8 августа ‘20
Суббота

iRiver улучшила планшет Google Nexus 7

Компания iRiver, известная в России своими медиаплеерами, разработала планшетный компьютер WOWtab, дизайн которого вызывает стойкое чувство дежа-вю. Если присмотреться, то внешне этот наладонник очень сильно напоминает недавно выпущенный Google Nexus 7 производства компании ASUS. Однако по некоторым параметрам WOWtab превосходит своего почти что близнеца.

WOWtab является первым планшетным компьютером iRiver с предустановленной ОС Android Jelly Bean. Как и Nexus 7, он поставляется с 7-дюймовым IPS-дисплеем, поддерживающим разрешение 1280х800 пикселей. Веб-ресурс Gadget Folder также сообщил, что оба планшета имеют одинаковые габариты — 194х122х11 миллиметров. В пресс-релизе iRiver сказано о наличии в WOWtab новейшего многоядерного процессора NVIDIA Tegra 4, но на самом деле его в системную плату впаян CPU NVIDIA Tegra третьего поколения. Однако это совсем неплохо, поскольку данный чип неоднократно доказывал свое превосходство над многими своими аналогами.

В состав планшета вошел 1-гигабайтный модуль оперативной памяти и флеш-накопитель на 16 гигабайтов. Слот под карты microSD в WOWtab тоже присутствует, и вот его-то как раз-таки нет в Google Nexus 7. Лицевая панель планшета дополнена фронтальной 2-мегапиксельной камерой, а скрытые от глаз комплектующие включают в себя GPS-ресивер и модули Bluetooth и Wi-Fi последнего поколения. Питание осуществляется за счет батареи на 4000 мАч, вместе с которой планшет весит 338 граммов. Продажи iRiver WOWtab стартуют послезавтра, и стоить он будет порядка $230.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия