Москва
8 августа ‘20
Суббота

«Уралвагонзавод» готовит нового «Терминатора»

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит в рамках оборонной выставки в Нижнем Тагиле новую модификацию боевой машины огневой поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом сообщил Олег Сиенко, генерального директора корпорации.

По словам Сиенко, который выступил перед журналистами на оружейном салоне IDEX-2013, на данный момент уже существует концепция нового «Терминатора». Машина рассчитана на меньшее количество членов экипажа (классический «Терминатор» вмещает пять человек). Новая БМПТ может получить название «Терминатор-1» или «Терминатор-2». В пресс-релизе «Уралвагонзавода» сообщается, что корпорация привезла на выставку в Абу-Даби «Терминатора» в текущей модификации и новейший боевой танк Т-90С, послуживший основой для БМПТ.

Боевая машина предназначена для поражения бронированной техники и живой силы противника. Масса БМПТ составляет 48 тонн, запас хода — 550 км, а максимальная скорость — 60 км/ч. Машина получила спаренную 30-мм пушку 2А42, пулемет ПКМТ 7,62 мм, два гранатомета АГС-17 и пусковую установку для управляемых ракет «Атака-Т». Впервые «Терминатор» был представлен два года назад на выставке в Нижнем Тагиле.

В Абу-Даби выступил генерал-половник Владимир Чуркин, главком российских Сухопутных войск. Он отметил, что в 2014 и 2015 годах РФ планирует приобрести танки Т-90С для вооруженных сил. Тяжелая бронетехника на базе «Арматы», разработанной «Уралвагонзаводом», пойдет в серию к 2017 году. Также планируется серийная сборка двух единых бронированных платформ «Курганец-25» и «Бумеранг».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия