Москва
14 июля ‘20
Вторник

Российскую армию вооружат ракетками и воланчиками

Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру.

В Генштабе «Известиям» рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона. Это только начало. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон – важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях. «При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции», – отметил Александр Щепелев.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин напомнил, что традиционно для развития физических навыков бойцов используются другие виды спорта – атлетические, «скоростные» или командные. «Бадминтон – странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих», – считает эксперт.

Бадминтон шагает по стране

Если президент Борис Ельцин был известен своей страстью к теннису, а Путин – любовью к дзюдо, то Дмитрий Медведев решил сделать ставку на бадминтон. В конце октября этого года в своем видеоблоге российский президент рассказал о пользе игры в бадминтон. «Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения», – заявил Медведев.

В конце ролика показаны кадры игры президента и премьера Владимира Путина в бадминтон.

Вскоре после появления ролика стало известно, что бадминтон будут преподавать школьникам на уроках физкультуры в Москве. Теперь этот вид спорта появится и в российской армии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия