Москва
1 октября ‘20
Четверг

Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда в Каракасе

Вертолет, принадлежащий корпусу научных, уголовных и криминалистических расследований полиции Венесуэлы (CICPC), во вторник вечером облетел Каракас с призывом к неповиновению и атаковал здание Верховного суда Венесуэлы, сообщил министр связи и информации Эрнесто Вильегас.

«Один человек поднял оружие против республики. Он похитил вертолет и атаковал верховный суд», - приводит канал NTN 24 слова Вильегаса.

В социальных сетях размещена фотография, на которой виден вертолет с плакатом «350. Свобода». 350-я статья конституции Венесуэлы говорит о возможности непризнания гражданами власти в случае нарушения ею демократических ценностей и прав человека.

Президент страны Николас Мадуро уже назвал этот инцидент террористической атакой. По словам главы государства, на здание Верховного суда было сброшено несколько гранат.

Николас Мадуро сообщил, что один из пилотов вертолета ранее работал с экс-главой МВД Мигелем Родригесом Торресом, который подозревается в связях с ЦРУ.

Уже несколько месяцев в Венесуэле продолжаются массовые протесты после решения Верховного суда серьезно ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия