Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Конгрессмен попытается начать процедуру импичмента Трампа

Член палаты представителей конгресса Эл Грин попытается начать формальную процедуру импичмента президенту Дональду Трампу, но его начинание почти наверняка обречено на провал, пишет газета Hill.

Грин считает, что Трамп, уволив директора ФБР Джеймса Коми, воспрепятствовал правосудию, что является основанием для импичмента.

Свое обвинение Грин строит на основе информации о «российских связях Трампа».

В настоящее время Грин пишет формальное обвинительное заключение, которое может стать основой для процесса над Трампом в конгрессе.

Как предполагает газета Hill, импичмент в этот раз вряд ли состоится. Обе палаты конгресса контролируют однопартийцы Трампа из Республиканской партии. Несмотря на определенные разногласия с президентом, они пока не готовы начинать процедуру отрешения от власти.

Тем временем, если верить результатам опроса издания Politico и компании Morning Consult, число американцев, выступающих за импичмент президента США, выросло до 43%. При этом более половины сторонников импичмента заявили, что процедура отстранения от должности президента должна состояться «вне зависимости от того, совершил ли он правонарушения, подлежащие импичменту, или нет».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия